"Заворачивает кипяток в одежду, чтобы сохранить тепло": дочь Романа Сущенко рассказала о его здоровье

Размещено: 14.12.2018
"Заворачивает кипяток в одежду, чтобы сохранить тепло": дочь Романа Сущенко рассказала о его здоровье Роман Сущенко. Фото: скриншот

Врачи колонии в селе Утробино поставили диагноз "артериальная гипертензия" незаконно осужденному в России журналисту Роману Сущенко и рекомендуют отвезти его на обследование в другой город. Об этом он сказал во время телефонного разговора с семьей в пятницу, рассказала дочь журналиста Юлия Сущенко, сообщает Укринформ.

"Врачи колонии поставили отцу предварительный диагноз "артериальная гипертензия", ему советуют пройти дополнительное обследование. Однако из-за того что в тюрьме в Утробино нет необходимого оборудования, отца нужно везти в другой город и ложить в стационар на неделю. Вероятно, это уже будет после Нового года", - сказала Юлия Сущенко.

Роману Сущенко так и не выдали одеяло, которое он приобрел еще месяц назад в местном магазине. Что касается кипятка - его украинцу приносят раз в день и, не дав выпить, сразу отправляют заключенного на прогулку на улицу.

"Отец вынужден заворачивать кипяток в одежду, чтобы хоть как-то сохранить тепло, поскольку розеток в его камере нет, а в помещении очень холодно, он ходит там в верхней одежде", - заявила дочь журналиста.

Также Юлия рассказала, что корреспонденция в колонию приходит примерно раз в неделю.

Как сообщал NEWSONE ранее, незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко первый раз вышел на связь с момента его этапирования в колонию. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.