"Заткнитесь и убирайтесь": Порошенко поддержал позицию главы минобороны Британии по отношению к РФ

Размещено: 16.03.2018
"Заткнитесь и убирайтесь": Порошенко поддержал позицию главы минобороны Британии по отношению к РФ Фото: Святослав Цеголко/Facebook

Президент Украины Петр Порошенко поддержал позицию министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который после отравления экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля с помощью нервно-паралитического вещества, посоветовал России "отойти и заткнуться".

Об этом он заявил у себя в Twitter.

"Химическая атака Кремля в Великобритании - не что иное, как посягательство на суверенитет Великобритании. И наше послание России такое же, как и слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона: "Заткнуться и убраться прочь", - написал Порошенко.

Глава государства также отметил, что Кремль расценивает войну против Украины только первым этапом противостояния с НАТО.

"И пусть наши партнеры по НАТО даже не сомневаются, что российские генералы считают войну на Востоке Украины лишь первым этапом войны с Альянсом", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Российская Федерация должна  "отойти" и "заткнуться", а не готовить ответные меры на высылку своих дипломатов из Британии после отравления экс-российского разведчика Сергея Скрипаля.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.