Защита сына Авакова решила провести собственную экспертизу скандальных рюкзаков

Размещено: 16.01.2018
Защита сына Авакова решила провести собственную экспертизу скандальных рюкзаков

Защита сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова - Александра - запланировала провести собственную экспертизу рюкзаков, закупленных для нужд МВД.  Об этом говорится в соответствующем решении суда, передает УНН

Так, суд уже разрешил взять на базе МВД 5-6 рюкзаков для экспертизы. 

Рюкзаки будут изъяты в Центральной базе ресурсного обеспечения МВД. Они были закуплены ведомством согласно соглашению с ООО "Днипровенд" в рамках уголовного производства по "рюкзакам Авакова". 

Адвокат Александра Авакова Андрей Тарасов пояснил, что эти образцы рюкзаков необходимы защите, чтобы провести собственную экспертизу. 

"Поскольку следствие считает, что эти рюкзаки некачественные, считает, что существенно завышена цена и это непосредственно влияет на квалификацию преступления, которое инкриминируют, в том числе, и моему подзащитному, то для того, чтобы эти вопросы опровергнуть, нужно назначение экспертизы. Вместе с тем, эксперт не может сделать экспертизу по фотографии или по описанию, он должен иметь образцы", - отметил он. 

При этом, защитник не уточнил, как адвокаты собираются провести собственную экспертизу этого снаряжения. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Соломенский райсуд Киева на два месяца продлил меру пресечения экс-заместителю главы МВД Николаю Чеботарю и харьковскому бизнесмену Владимиру Литвину в виде личного обязательства.