Защита Труханова заявила, что НАБУ скрывает известные ему факты

Размещено: 15.02.2018
Защита Труханова заявила, что НАБУ скрывает известные ему факты

Поведение стороны обвинения в деле мэра Одессы Геннадия Труханова "вызывает множество вопросов". С таким заявлением выступил адвокат городского головы Александр Лысак, пишет РБК-Украина.

"На данный момент осуществляется искусственное нагнетание ситуации по делу Геннадия Труханова. Я как адвокат мэра лично сообщил детективам о том, что он прерывает командировку и прибывает в Киев для проведения следственных действий. Почему этот факт укрывается; кому это выгодно, пока неизвестно. По практике знаю, что это осуществляется исключительно для давления на суд. Не сомневаясь в профессиональности детективов и прокуроров, надеюсь на здравый ум и цивилизованные отношения", - сказал юрист.

Лысак отметил, что в данном случае много вопросов возникает вокруг того факта, что правоохранители пытаются скрыть свою осведомленность о намеренном приезде Труханова в Киев.

"Действительно, попытки скрыть тот факт, что детективам НАБУ было известно о планах мэра Одессы прибыть 14 февраля в Киев, вызывают множество вопросов. Это может свидетельствовать о слабой позиции стороны обвинения. Но не только об этом. 5 февраля Геннадия Леонидовича вызывали на допрос в качестве свидетеля", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, одесский городской голова Геннадий Труханов, которого задержали пограничники в аэропорту "Борисполь", находится в изоляторе временного содержания.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.