Защита Януковича пообещала предоставить суду адреса Клюева, Азарова и Захарченко

Размещено: 22.02.2018
Защита Януковича пообещала предоставить суду адреса Клюева, Азарова и Захарченко

Адвокаты беглого Виктора Януковича пообещали предоставить суду адреса нескольких бывших чиновников с целью вызова их на допрос в качестве свидетелей по делу о государственной измене. Об этом шла речь в рамках судебного заседания, прямую трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

"Мы хотим допросить свидетелей Николая Азарова, Сергея Клюева, Виталия Захарченко, Александра Якименко, Станислава Шуляка, Константина Кобзаря, Сергея Бернацкого, Аркадия Ярощука. Они проживают на территории Российской Федерации, а следовательно, должны быть вызваны путем направления им повестки в рамках соглашения о международно-правовой помощи", - сказал защитник.

Адвокат отметил, что практически все, кого намерена допросить страна защиты по делу Януковича "преследуются украинскими властями и вынуждены скрываться за границей".

В свою очередь он отметил, что в данном случае не получил адресов свидетелей и ходатайство по этому вопросу адвокатов Януковича остается открытым. По словам защиты, все адреса будут суду предоставлены.

"Защита готова предоставить адреса, но при условии неразглашения этой информации", - сказал Виталий Сердюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, Оболонский районный суд города Киева отказал защитникам беглого Виктора Януковича в повторном допросе в качестве свидетеля президента Украины Петра Порошенко по делу о государственной измене.