Защита бизнеса от власти: Кабмин создал новую комиссию, а Гройсман ее возглавил

Размещено: 28.02.2018
Защита бизнеса от власти: Кабмин создал новую комиссию, а Гройсман ее возглавил

Кабинет министров инициировал создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься защитой бизнеса от злоупотреблений власти. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 28 февраля. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Кабмин принял постановление, которое запустило работу межведомственной комиссии по вопросам обеспечения соблюдения правоохранительными органами прав и законных интересов лиц. В данном случае главой новосозданной комиссии стал премьер-министр Владимир Гройсман, а заместителем его будет избранный бизнес-омбудсмен. Кроме них в состав комиссии войдут министр юстиции, представители бизнеса, профсоюзов и адвокатов.

Комиссия будет постоянным совещательным органом Кабмина, а основным ее заданием является обобщение сведений о нарушении прав и интересов лиц правоохранительными органами, подготовка руководителям правоохранительных органов,  которые допустили злоупотребление, обязательных для рассмотрения рекомендаций.

Как сообщал NEWSONE ранее, Гройсман заявил, что никто в Украине не будет заниматься предпринимательством, если силовые органы будут давить на бизнес и вести себя как "дикари и недоумки".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.