Защищаем невиновных: в Польше объяснили истинную суть закона о "бандеровской идеологии"

Размещено: 02.02.2018
Защищаем невиновных: в Польше объяснили истинную суть закона о "бандеровской идеологии"

Закон об Институте национальной памяти был принят с целью противодействия распространяемой лжи относительно обвинения невиновных людей в преступлениях против евреев. С таким заявлением выступил глава Совета министров Польши Матеуш Моравецкий во время своего телеобращения, пишет Укринформ.

"Ложь Освенцима - это не только отрицание немецких преступлений, но также и другие формы фальсификации истории. Одной из наихудших форм этой лжи есть умаление ответственности настоящих преступников и приписывание ответственности их жертвам. Мы хотим бороться с этой ложью в каждом его проявлении. Именно поэтому мы меняем закон об Институте национальной памяти", - сказал он.

Моравецкий подчеркнул, что в Польше не намерены ограничивать дискуссию вокруг Холокоста, ведь сами поляки стали его жертвами.

По его словам, граждание прекрасно понимают и принимают эмоции, которые выражает Израиль.

"Нужно проделать много работы, чтобы мы, наше сообщество, смогли вместе рассказать сложную историю. Культура польских евреев является неотъемлемым элементом нашего, польского наследия", - добавил премьер.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Сейм Польши в ночь на четверг, 1 февраля, принял закон об Институте национальной памяти, получивший более распространенное название закона о "бандеровской идеологии".