Запугивание и давление: в МИД уточнили, сколько украинцев были вынуждены покинуть Крым

Размещено: 06.04.2018
Запугивание и давление: в МИД уточнили, сколько украинцев были вынуждены покинуть Крым Фото: life.pravda.com.ua

Политика Российской Федерации в аннексированном Крыму заставила 30-40 тысяч украинцев покинуть полуостров. Об этом во время международной конференции на тему деоккупации полуострова в Лиссабоне заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, информирует пресс-служба ведомства.

Он уточнил, что среди общего количества украинцев, которые покинули Крым, не менее 20 тысяч крымских татар.

Кислица уточнил, что Россия использует "запугивание, физическое и психологическое давление" для устранения любых общественных инициатив и оппозиции.

По его словам, на данный момент российские власти незаконно удерживают в аннексированном Крыму 60 украинцев. Все они обвинены по сфальсифицированным делам.

Замглавы МИД подчеркнул, что одной из приоритетных задач, которая стоит перед украинским правительством, как раз и является освобождение узников Кремля.    

Как сообщал NEWSONE, ранее заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина заявил, что Россия прилагает усилия для того, чтобы граждане, которые проживают в анексированном Крыму и на неподконтрольной части Донбасса, подавали заявления в Европейский суд по правам человека против Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.