Замминистра здравоохранения Стефанишина уволилась: стало известно почему

Размещено: 07.06.2019
Замминистра здравоохранения Стефанишина уволилась: стало известно почему Ольга Стефанишина. Фтото: uatv.ua

Заместитель министра здравоохранения по европейской интеграции Ольга Стефанишина в пятницу, 7 июня, подала заявление об увольнении. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

"Сегодня, 7 июня, заместитель министра по европейской интеграции Ольга Стефанишина подала заявление об увольнении с должности", - говорится в сообщении.

В то же время, в пресс-службе партии украинского музыканта Святослава Вакарчука "Голос" сообщили, что Стефанишина стала ее частью.

Стоит отметить, что Стефанишина работала в Минздраве с января прошлого года. Она отвечала за государственные закупки лекарств и медицинских изделий, вакцинацию и общественное здоровье. До назначения в министерстве она занималась борьбой за права пациентов в качестве исполнительного директора БФ "Пациенты Украины", а также активно поддерживала медреформу.

Кроме того, Стефанишина является соавтором закона о международных закупках лекарственных средств, направленный на борьбу с коррупцией в этой сфере.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук рассказал, кто занимается пиаром его предвыборной кампании.