Замглавы Херсонской ОГА из-за дела Гандзюк попросил отстранения и решил пройти полиграф

Размещено: 11.02.2019
Замглавы Херсонской ОГА из-за дела Гандзюк попросил отстранения и решил пройти полиграф Евгений Рищук. Фото: kherson.ua.city

Заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук попросил временно отстранить его от исполнения обязанностей из-за расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом Рищук написал на странице в Facebook.

"Учитывая ситуацию вокруг моего имени по делу нападения на Гандзюк и мое желание сделать все, чтобы помочь следствию и прекратить политические спекуляции вокруг меня, я еще в пятницу, после сессии областного совета, подал заявление главе Херсонской ОГА о временном отстранении меня от выполнения служебных обязанностей", - рассказал чиновник.

Он уточнил, что в ту же пятницу, 8 февраля, он договорился встретиться со следователем СБУ и пройти допрос по делу Гандзюк с применением полиграфа.

"Скрывать, слава богу, нечего. Поэтому уже сегодня я в Киеве, и надеюсь, что я смогу хоть таким образом помочь следствию в этом довольно заполитизированном деле", - добавил Рищук.

В свою очередь председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев подписал заявление Рищука, таким образом отстранив его от исполнения обязанностей. Об этом он также написал на своей странице в Facebook.

"Согласовал Евгению Рищуку его заявление о временном отстранении на время расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк", - заявил Гордеев.

Как сообщал NEWSONE ранее, ггенеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что руководитель Херсонского областного совета Владислав Мангер является заказчиком убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк. Мангеру 10 февраля сообщили о подозрении в организации убийства.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.