Замглавы Европарламента уволили с должности за оскорбление коллеги

Размещено: 08.02.2018
Замглавы Европарламента уволили с должности за оскорбление коллеги

Заместителя главы президента Европейского парламента Ришарда Чарнецкого, который представляет польскую партию "Право и справедливость", уволили с занимаемой должности. Об этом говорится на официальном сайте Европарламента.

В ходе голосования за отставку Чарнецкого 447 евродепутатов поддержали эту идею, а 196 - высказались против его увольнения.

Причиной смещения с должности стали ругательства экс-вице-президента Европарламента в адрес польского евродепутата от партии "Гражданская платформа" Руже Тун, которая выступила со словами критики относительно нынешней ситуации в Польше.

В частности, комментируя высказывания Тун, он сравнил ее со шмальцовником, то есть человеком, который шантажировал евреев выдачей нацистам или выдавал их за деньги.  

"А сегодня у нас - Ружа Тун, которая, к сожалению, вписывается в эту традицию", - сказал Чарнецкий.

Отметим, что его уволили с поста вице-президента Европарламента, но не лишили евромандата. В связи с этим партия "Право и справедливость"  может выдвигать кандидатуру Чарнецкого на будущих выборах замглавы ЕП.  

Как сообщал NEWSONE ранее, ппозиционная партия Польши "Гражданская платформа" хочет предложить свои изменения в закон об Институте национальной памяти


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.