Прямой эфир

Замдиректора ГБР продолжил работать в ведомстве, несмотря на приказ о его увольнении

Размещено: 05.11.2020
Александр Бабиков. Фото: segodnya.ua

Александра Бабикова уволили с должности первого заместителя Государственного бюро расследований, но он остается исполнять свои обязанности. Об этом он сообщил в комментарии Интерфакс-Украина.

Приказ об увольнении появился в понедельник, 2 ноября. Исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачев перераспределил между заместителями полномочия и подчинил себе Головное следственное управление. 

Бабиков объяснил, что глава ведомства нарушил законодательство и не сообщил о перераспределении подчиненным и юристам. По его словам, приказ не имеет юридической силы.

Заместить ГБР заверил, что знает мотивы увольнения, но не уточнил, связаны ли они с нежеланием подписывать подозрение в отношении председателя Конституционного суда Александра Тупицкого.

На своей странице в Facebook Бабиков обнародовал документы, которые подтверждают отсутствие у него конфликтов интересов, и рассказал, что подал в суд иск к главе НАПК Александру Новикову для защиты чести и достоинства.

Скриншот. Фото: facebook.com/babikov

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Конституционного суда Александр Тупицкий в понедельник, 2 ноября, не явился на допрос в Госбюро расследований.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...