"Заломали руки и затолкали в частный самолет": Саакашвили сообщил подробности своего задержания в Киеве

Размещено: 12.02.2018
"Заломали руки и затолкали в частный самолет": Саакашвили сообщил подробности своего задержания в Киеве

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что из Украины в Польшу его вывезли на частном самолете. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Мы пили чай в ресторане, это была деловая встреча. Это моя группа, с которой я работаю над фильмом про будущее Украины. Мы как раз обсуждали этот фильм, к нам должен был приехать еще один активист из Днепра. Ворвалась группа, задержала меня, скрутила руки. Под прицелом, под дулами автоматов и пистолетов они затолкнули меня в бус; завели потом в вертолет, закрыв глаза и рот, заламывали мне все это время руки. Этот вертолет долго летал вокруг Киева, насколько я понял. Потом он приземлился в аэропорту "Борисполь" и меня затолкали в частный самолет", - рассказал Саакашвили.

Он добавил, что не смог увидеть, что это был за самолет. "Видимо специальный, чтобы меня перевезти", - добавил он.

"Приехали мои друзья, депутаты польского сейма. Я беседовал по телефону с руководством Министерства внутренних дел. И сейчас я нахожусь в Варшаве под защитой польского государства", - добавил Саакашвили.

"Против меня ведут надуманное уголовное дело про государственный переворот. Если я агент ФСБ - то меня надо было судить в Украине", - заявил он.

"Как Порошенко может управлять великой страной - Украиной? Нам не надо их боятся, потому что они показали, что очень боятся нас. Мы не будем менять своих планов касательно маршей. Мы ни от чего не отказываемся - это только показывает, что мы на правильном пути", - высказался Саакашвили.

Как сообщал NEWSONE, адвокат задержанного и депортированного в Варшаву третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал заявление в Печерское районное управление полиции Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.