Залищук: Украина находится в сфере интересов Хиллари Клинтон

Размещено: 06.10.2016
Залищук: Украина находится в сфере интересов Хиллари Клинтон
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук заявила, что в предвыборной гонке на пост президента США поддерживает Хиллари Клинтон. Об этом она заявила в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne. Нардеп рассказала, что недавно вернулась из Соединенных Штатов Америки. По ее, словам, есть ощущение того, что невозможно предсказать результаты выборов в США и они, на самом деле, 50 на 50. Также, по словам Залищук, есть ощущение, что от этих результатов будет зависеть не только судьба Соединенных Штатов, а конструкция, баланс безопасности расстановки сил на международной арене в общем. В том числе, это будет сильно касаться Украины.
"Я встречалась прошлую среду (28 сентября, - ред.) с одной из советниц Хиллари Клинтон по международной политике. У них работает команда по международной политике из 700 человек. Эти люди работают на волонтерской основе. Но это колоссальный штаб, где каждый человек отвечает за какую-то сферу, какой-то регион, какой-то вопрос. У Хиллари Клинтон есть возможность позвонить по одному номеру и узнать, например, про Украину, изменения в Конституцию. И человек, который ориентируется в украинских вопросах сможет проконсультировать ее в этой истории", - рассказала Залищук.
По ее мнению, это очень интересный принцип "подготовки социальных лифтов, подготовки, вообще, политиков, формирования порядка дневного". Залищук добавила, что у Клинтон очень мощная именно международная команда и Украина находится в сфере интересов Клинтон. Как сообщал NewsOne, ранее Залищук заявила, что одно из стратегических направлений дальнейшего развития экономики - это возможность продать землю, купить землю.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.