Залищук о создании ГБР: Нам пытаются навешать лапши на уши

Размещено: 21.11.2017
Залищук о создании ГБР: Нам пытаются навешать лапши на уши

Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук назвала позитивным шагом создание Государственного бюро расследований в Украине, но избрание главы и заместителей для нее стало огромным разочарованием. Свое мнение она высказала в интервью телеканалу NewsOne.

"Я считаю, что господин Труба и его заместители тем способом, которым они избирались, когда вся страна наперед знала о решении конкурсной комиссии, свидетельствует об одном - нам пытаются вешать лапшу на уши. Я имею в виду президента Порошенко и Народный фронт, которые разыграли между собой эти должности. Почему так? У нас есть НАБУ, которое стало огромным просчетом правительства. И для того чтобы иметь влияние на них и противодействие, создали ГБР", - считает нардеп.

Вместе с тем Залищук выразила недовольство по поводу прекращения Интерполом поисков беглого экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.

"С моей точки зрения, Интерпол - это политически заангажированная структура. Когда Захарченко снимают с розыска - для меня это абсурд. Но для меня это не странно, что его сняли, другое дело, как мы это позволили? Но это не впервые, когда самые громкие дела Майдана просто сливают не без финансового поощрения", - подчеркнула Залищук.

Как сообщал NewsOne, Интерпол снял с международного розыска беглого экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.