Залищук рассказала об угрозах Найему и настоятельных просьбах "через различные каналы" забрать заявление

Размещено: 03.05.2018
Залищук рассказала об угрозах Найему и настоятельных просьбах "через различные каналы" забрать заявление Фото: kiev.informator.ua

Народный депутат Мустафа Найем, которого 30 апреля избили в центре Киева, получал угрозы по электронной почте. Об этом сообщила его коллега Светлана Залищук в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я также видела определенную информацию в отношении Мустафы, которую можно квалифицировать как угрозы, ему они приходили на личную почту, со ссылкой на Аллаха, на религию, на веру, о том, что может быть наказание по отношению к его личности, если он не заберет такое заявление. Мы видим и такие попытки влияния на Мустафу. Я бы сказала, что это реальные запугивания", - отметила она.

Залищук рассказала, что располагает данными о том, что злоумышленники пытались договориться с Найемом через других народных депутатов и уговорить его забрать из полиции заявление.

"Я вижу попытки со стороны подсудимых договориться через различные каналы. В том числе были попытки договариваться, выходить на определенных депутатов, которые знакомы с Мустафой, для того чтобы Мустафа забрал это заявление. Причем таких попыток через разных людей, родственников, знакомых, друзей насчитывается немало. У нас были знакомые, которые звонили в прокуратуру, и в прокуратуре были источники, которые говорили, что "на нас давят"", - добавила нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, брат нардепа Маси Найем заявил, что судебный процесс по избранию меры пресечения троим подозреваемым в избиении народного депутата Мустафы Найема в центре Киева имел определенные странности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.