Закрывать не будем, но выпишем штраф: глава Нацсовета по ТВ планирует назначить NEWSONE внеплановую проверку

Размещено: 15.05.2018
Закрывать не будем, но выпишем штраф: глава Нацсовета по ТВ планирует назначить NEWSONE внеплановую проверку

Нацсовет по телевидению и радиовещанию будет мониторить эфир NEWSONE и может назначить проведение внеплановой проверки телеканала. Об этом заявил глава ведомства Юрий Артеменко в эфире 5 канала.

Артеменко отметил, что закрывать канал не выгодно, так как может начаться возмущение со стороны Европы и самих украинцев, а вот применить систему штрафов – выгодно и возможно.

"Я убежден, что возможно не только Интер, а может и NEWSONE. Будем мониторить. Я уже дал задание. Если будет какое-то нарушение, то в следующий четверг будет выноситься решение о назначении внеплановой проверки. Ну, закрыть канал, люблю или не люблю какой-то канал, к примеру Интер, понимаете какой хай, поднимется и сколько людей, и Европа будет кричать, что закрыли оппозиционный канал. А вот штрафы – хорошая практика, которую мы увидели на квотах украинских песен. Они платят, скулят, плачут, но платят", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осудил угрозы радикалов в адрес украинского телеканала "Интер"


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.