Законная и пропорциональная реакция: в минобороны Британии прокомментировали удар по Сирии

Размещено: 14.04.2018
Законная и пропорциональная реакция: в минобороны Британии прокомментировали удар по Сирии Фото: twitter.com/AfanSaeed

Ракетные удары по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции являются законной и пропорциональной реакцией на химическую атаку в Сирии, которую утроил режим Башара Асада. Об этом заявило Министерство обороны Британии, передает СNN.

В заявлении Минобороны сообщается, что Британия присоединилась к союзникам в "ударе по сирийским объектам, которые использовались режимом для хранения химического оружия против собственного народа".

"В ходе бомбардировок использовались четыре RAF Tornado GR4, которые запускали ракеты Storm Shadow на "военном объекте - бывшей ракетной базе - примерно в 15 милях к западу от Хомс", где режим приблизительно хранит прекурсоры химического оружия, складированные в нарушение обязательств Сирии в соответствии с Конвенцией о химическом оружии", - говорится в сообщении.

Кроме того, в силовом ведомстве Великобритании заявили, что "международное сообщество решительно законно отреагировало, применив пропорциональную военную силу".

Как сообщал NEWSONE, в субботу, 14 апреля, военные США при поддержки Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.