Закон о реинтеграции Донбасса: появилась реакция Евросоюза

Размещено: 19.01.2018
Закон о реинтеграции Донбасса: появилась реакция Евросоюза

Принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса позитивно повлияет на решение вооруженного конфликта на востоке Украины. С таким заявлением выступила пресс-секретарь ЕС, пишет Укринформ.

"Этот закон касается внутренней организации украинских гражданских и военных структур в контексте конфликта на востоке Украины, учитывая будущую реинтеграцию территорий, которые сейчас неподконтрольны украинскому руководству", - сказала она.

В ЕС отметили, что закон о реинтеграции основывается на Минских договоренностях и способствуют решению конфликта на Донбассе мирным путем.

"Мы ожидаем, что дипломатические усилия в разрешении конфликта, в частности в формате "Нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы, будут продолжаться на основе выполнения всех соответствующих обязательств", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, проголосованный Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса определяет, что отныне Украина будет признавать справки, которые выдаются на оккупированных территориях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.