Закон о "бандеровской идеологии": Климкин заявил, что Польша признала всех украинцев "преступниками"

Размещено: 01.02.2018
Закон о "бандеровской идеологии": Климкин заявил, что Польша признала всех украинцев "преступниками"

Принятием закона об Институте национальной памяти, больше известного как закон о "бандеровской идеологии", Сейм Польши признал "преступной" всю украинскую нацию. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Решение польского парламента направлено не на дискуссию об исторической правде, а на построение исторической мифологии. Введение в юридическую плоскость термина "преступления украинских националистов" усиливает односторонние стереотипы и провоцирует ответную реакцию. Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда", - написал он в своем Twitter.

Климкин подчеркнул, что Украина настаивает на равноправном диалоге и стратегическом партнерстве с Польшей. В то же время Киев "не воспринимает языка запретов и ограничений и разделяет озабоченность наших международных партнеров по упомянутому закону".

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко заявил, что небольшая часть польского населения придерживается "истерических и радикальных" мнений относительно Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.