Закон о "бандеровской идеологии": в Польше ответили на заявление украинского МИДа

Размещено: 27.01.2018
Закон о "бандеровской идеологии": в Польше ответили на заявление украинского МИДа

Принятый в Польше закон о "бандеровской идеологии" будет касаться только тех лиц, кто открыто и "вопреки фактам" умаляет ответственность коллаборационистов или отрицает совершенные ими преступления. Об этом говорится в официальном сообщении министерства иностранных дел Польши в ответ на заявление МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что документ не имплементирован в правовое поле.

"В связи с коммюнике МИД Украины относительно принятия Сеймом 26 января 2018 закона Об изменении закона об ИНН - Комиссии преследования преступлений против польского народа и ряда других законов, МИД Республики Польша информирует, что процесс законодательного проведения вышеназванного правового акта еще не был завершен", - говорится в заявлении.

Кроме этого в польском МИДе указали, что "законопроект должен противодействовать отрицанию или умалению ответственности исполнителей преступлений, совершенных формированиями коллаборационистов с III Рейхом. Касается он только лиц, которые публично и вопреки фактам отрицают такие преступления. Подчеркиваем, что научная и художественная деятельность в понимании обсуждаемого закона не является преступлением".   

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено принятием в Сейме Польши законопроекта о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.