Захарова подтвердила обнаружение кокаина в посольстве РФ в Аргентине и рассказала, кому он принадлежит

Размещено: 23.02.2018
Захарова подтвердила обнаружение кокаина в посольстве РФ в Аргентине и рассказала, кому он принадлежит

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что в 2016 году в одном из помещений посольства РФ в Буэнос-Айресе было обнаружено большое количество кокаина. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Захаровой, правоохранители Аргентины и России провели совместную операцию по пресечению контрабанды крупной партии кокаина из Аргентины в Европу.

"В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд", - сказала Захарова.

Она подчеркнула, что наркотик был обнаружен готовым к отправке полтора года назад "в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе - школьно-жилом комплексе". Кроме этого Захарова отметила, что груз принадлежал "закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения".

Захарова также удивилась заявлениям о том, что случившееся "бросает тень" на российское диппредставительство.

"Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала", - заявила Захарова.

Как ранее сообщал NEWSONE, официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Украина в Twitter напала на Россию из-за снегирей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.