Захарченко объявил массовые военные сборы

Размещено: 11.04.2018
Захарченко объявил массовые военные сборы Фото: fakty.ua

Боевики так называемой Донецкой народной республики возобновили подготовку боевого резерва. Соответствующее распоряжение обнародовано на сайте "Совета министров ДНР" О проведении учебных военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе" от 14 марта.

Этот документ объясняют необходимостью сформировать "резерв в период нарастания военной угрозы".

При этом в тот же день местные власти должны были наладить работу с военкоматами и работодателями, которые обязаны были сохранить места работы за теми, кто принимает участие в сборах.

Также указано, что до 28 апреля "министерство обороны ДНР" должно предоставить расчет компенсации участникам так называемых военных сборов, а до 30 апреля "минфин" должен их профинансировать.

При этом так называемые МВД и ГАИ должны обеспечить порядок проведения сборов, а также сопровождать участников, помогать в розыске и доставке "запасников", которые по каким-либо причинам не прибыли по так называемой повестке.

Как сообщал NEWSONE ранее, главарь "ДНР" заявил, что количества медицинских работников на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики недостаточно для обслуживания всего населения. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.