Прямой эфир

"Заинтересовался Киевом неслучайно": Ткаченко рассказал о главных шагах на посту главы КГГА

Размещено: 11.10.2019
Александр Ткаченко. Фото: golos.ua

Киев должен стать городом, из которого не хотелось бы уезжать. Об этом заявил депутат от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко в интервью LB.ua.

Нардеп претендует на пост руководителя Киевской городской государственной администрации. Он хочет ее возглавить, чтобы изменить столицу в лучшую сторону.

"Я хочу, чтобы через какой-то промежуток времени – желательно, не очень длительный – я мог сказать своим детям, что мы в Киеве что-то сделали. Что он стал городом, из которого им бы не хотелось ехать", - высказался Ткаченко.

Он уточнил, что Киевом заинтересовался неслучайно и достаточно давно.

"Поэтому представление, видение того, "куда бежать и что делать", у меня точно есть", – заверил депутат.

По его мнению, для улучшения ситуации в столице нужно перестать воровать и установить понятные и прозрачные правила игры.

[see_also]

"Двуглавый дракон" и магистрат. Что изменит для киевлян альтернативный закон "О столице"

[/see_also]

Одной из своих первостепенных задач на возможном посту главы КГГА Ткаченко назвал проведение инвентаризации. Он хочет оценить масштабы вызовов по пяти-шести приоритетным направлениям. После этого нардеп планирует поставить там заслоны для уничтожения каналов коррупции.

Ткаченко выразил убеждение, что в Киеве необходимо создать прозрачную систему привлечения инвестиций.

"Киев должен стать своеобразной меккой, магнитом для инвестиций, чтобы люди поняли, что город может давать гарантии. Я имею в виду инфраструктурные проекты – мусороперерабатывающий завод, мосты, дороги", – пояснил нардеп.

По его мнению, другими важными шагами являются возвращение в столице налога на доходы физических лиц и установление честной процедуры использования коммунальных денег.

"Так или иначе, но все сметы по проектам завышаются на 15-20%. Минимум", – отметил Ткаченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко предположил, что выборы мэра Киева могут пройти весной 2020 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...