Прямой эфир

"Заигрывания с аудиторией в Facebook": Зеленский объяснил причину увольнения Гончарука

Размещено: 11.06.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что послужило причиной отстранения Алексея Гончарука от должности премьер-министра. 

Об этом он сообщил в интервью изданию "Украинская правда"

По его словам, после того как министры были назначены, они начали скрываться от представителей медиа и пытаться завоевать аудиторию в социальных сетях, в частности, в Facebook.

Гарант добавил, что впоследствии было принято решение о запрете использования соцсети во время работы, поскольку это существенно снижало ее эффективность.

"Министры заигрывали с аудиторией в Facebook. Им важно было знать, сколько у них лайков и как на них смотрят. Я встретился с Гончаруком и сказал, что нам нужно работать. Что за игры? Что происходит, что за пионерлагерь? Мы запрещаем министрам пользоваться Facebook во время работы", - сказал Зеленский.

Гарант добавил, что после случая с обнародованием скандальных аудиозаписей, в которых Гончарук называет его профаном, создалась неприятная ситуация.

"Это было неприятно. Я думал, что мы с ним - команда, а не он говорит одно, а происходит другое. Тем более доверие общества было подорвано и у депутатов были к нему вопросы. Поэтому я честно ему сказал, что он не может быть премьер-министром", - резюмировал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский хотел назначить Андрея Богдана генеральным прокурором.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...