Загороднюк: Следующие три участка разведения должны стать гуманитарными зонами

Размещено: 10.12.2019
Загороднюк: Следующие три участка разведения должны стать гуманитарными зонами Андрей Загороднюк. Фото: nv.ua

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что три участка разведения войск на Донбассе, о которых договорились на нормандском саммите, должны стать гуманитарными зонами. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Он отметил, что на саммите в нормандском формате в Париже лидеры стран договорились о трех новых участках разведения в Донбассе до марта следующего года, при этом российская сторона требовала разведения по всей линии разграничения.

"Эти три участка должны стать гуманитарными зонами, которые дадут возможность обустроить переходы и переезды и улучшить жизнь людей в зоне разграничения. Теперь должны определить подходящие варианты. И у нас будет время на подготовку", - сказал он.

Министр подчеркнул, что Минобороны, ВСУ, СНБО и другими участниками подготовки были проработаны все варианты возможного разведения в Донбассе и оценены риски.

По его словам, этот процесс будет не быстрым.

"Сохраняется большая вероятность срыва договоренностей на любом из этапов, пока будут работать над возвращением пленников и созданием новых пунктов пропуска в зоне ООС", - подчеркнул Загороднюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский пообещал поднять вопрос деоккупации Крыма на следующей встрече в нормандском формате.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.