Загородний: Запад пока не видит прямых намеков на вторжение РФ в Украину

Размещено: 28.11.2018
Загородний: Запад пока не видит прямых намеков на вторжение РФ в Украину Тарас Загородний. Фото: newsone.ua

Западные партнеры Украины настаивают на проведение президентских выборов в срок, а это значит, что они не видят на данный момент прямых намеков со стороны Российской Федерации на вторжение в Украину. Такое мнение выразил политический эксперт Тарас Загородний в эфире телеканала NEWSONE.

"Как бы там ни было, но мир прозрачный. И западные партнеры неоднократно подчеркивали, что хотят выполнения украинского законодательства касательно своевременных выборов. Это значит, что они не видят пока прямых намеков со стороны Российской Федерации на вторжение или совершения других агрессивных действий в сторону Украины", - заявил Загородний.

Эксперт уточнил, что по истечении этих 30 дней военного положения не будут начинаться эскалация на Донбассе, и власть не пользоваться ситуацией в так называемых "ДНР" и "ЛНР", чтобы перенести выборы.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о введении военного положения в Украине официально вступил в силу, так как был опубликован в правительственной газете "Голос Украины".