Загородний заявил, что выборы осенью выгодны даже Зеленскому

Размещено: 18.06.2019
Загородний заявил, что выборы осенью выгодны даже Зеленскому Тарас Загородний. Фото: glavred.info

Политический эксперт Тарас Загородний заявил, что признание судом постановления президента Владимира Зеленского о роспуске Рады неконституционным выгодно всем. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала NEWSONE.

 "В КСУ прошла самая быстрая процедура слушания, которая вообще могла быть. Суд может рассматривать дело до нескольких лет. По моему мнению, где 60 на 40, что указ признают неконституционным, потому что в этом есть интерес многих партий и финансово-промышленных групп. И даже выгодно самому Зеленскому. За это время он сможет разобраться со своим списком и с мажоритарщиками", - сообщил политический эксперт.

Также он отметил, что явка президентского электората осенью будет ниже. Но Зеленский может говорить о том, что вокруг него старая система, которая его тормозит.

"И в данном случае многие стороны заинтересованы в том, чтобы выборы прошли осенью. Если КСУ признает указ Зеленского неконституционным, то ЦИК не имеет права продолжать подготовку к выборам и проводить их. Поэтому все залоги будут просто возвращены кандидатам", - заявил Загородний.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский глава правительства Владимир Гройсман назвал партии, которые, по его мнению, должны уйти с политического поля. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.