Загородний: Украинская власть должна определиться, чьи интересы она защищает в вопросе продажи земли

Размещено: 04.12.2019
Загородний: Украинская власть должна определиться, чьи интересы она защищает в вопросе продажи земли Юрий Загородний. Фото: newsone.ua

Украинское правительство должно определиться, чьи интересы оно представляет, украинского народа или Международного валютного фонда. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, новая власть услышит просьбы украинцев и не будет открывать земельный рынок, если ей важно мнение украинцев.

"Если власть поддерживает украинский народ, то она не станет открывать рынок земли.  Потому что против нее вся социология и статистика. Люди собираются на митинги как раз для того, чтобы показать, что Украина не хочет продавать землю иностранцам. И правительство совместно с президентом Владимиром Зеленским должно определиться, чьи интересы оно защищает, а затем публично об этом сообщить", - сказал Загородний. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины будет рассматривать во втором чтении законопроект о рынке электроэнергии в среду, 4 декабря.