Прямой эфир

Загородний: Оппозиционная платформа - За жизнь инициировала создание ВСК по трагедии 2 мая в Одессе

Размещено: 29.10.2019
Юрий Загородний. Фото: zagittya.com.ua

Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года должна быть расследована, потому что украинцы обязаны знать, что привело к гибели такого количества людей. Об этом сообщил журналистам народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний. Прямую трансляцию брифинга вел телеканал NEWSONE.

Загородний рассказал, что народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Николай Скорик инициировал создание Временной следственной комиссии по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе. Также он будет ее возглавлять.

"Украина имеет право знать, что произошло в Одессе 2 мая 2014 года, когда погибло большое количество людей. Также граждане Украины обязаны знать, что произошло на Майдане", - сказал депутат.

"Власть должна поступать с умом и придерживаться украинского законодательства. И не должна его нарушать, не смотря ни на какую целесообразность. Ситуация с Нацсоветом, когда Рада продолжила полномочия некоторых его членов, которые рассматривали вопрос телеканалов 112 Украина и NEWSONE - это нарушение законов Украины. Верховенство закона превыше всего. И его не имеет право никто нарушать", - заключил политик.

[see_also]

Он вам не "лох". Каковы скрытые смыслы визита Зе в Золотое, и ждать ли теперь разведения войск

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Николай Скорик сообщил, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует создания Временной следственной комиссии по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...