Загородний: На Грушевского и Банковой не должен решаться вопрос украинской земли

Размещено: 12.11.2019
Загородний: На Грушевского и Банковой не должен решаться вопрос украинской земли Юрий Загородний. Фото: newsone.ua

Вопрос украинской земли должен решаться не на улицах Грушевского и Банковой в Киеве, а на всеукраинском референдуме. Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний во время брифинга в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"В Украине есть очень плодородные земли. Согласно данным специалистов ООН, в Украине сосредоточено 44% мирового чернозема. По данным Организации Объединенных Наций, Украина сегодня может прокормить 550 миллионов жителей мира. И эту землю, которая есть достоянием нашего государства и всего нашего народа, хотят просто одним желанием, росчерком пера, продать", - сообщил Загородний.

Он отметил, что в понедельник, 11 ноября, президент Украины Владимир Зеленский поразил своим цинизмом.

"Оказалось, что за многие годы существования государства, и граждане Украины, и нардепы, и Конституционный суд неправильно толковали Конституцию Украины, где четко указано, что земля является правом собственности всего украинского народа", - заявил он.

Все социологические опросы показывают, что 74% граждан Украины выступают за то, чтобы вопрос земли решался на референдуме.

"81% граждан Украины против того, чтобы продавать землю иностранцам. И 74% граждан Украины вообще против открытия рынка земли. Но, наверное, президент Украины не хочет слушать свой народ, а больше прислушивается к советникам, которые представляют интересы Сороса, МВФ, транснациональных корпораций или больших финансово-промышленных групп", - сообщил нардеп.

Загородний добавил, что позиция Оппозиционной платформы - За жизнь - в том, что вопрос украинской земли и украинских черноземов должен решаться не на Печерских холмах на улицах Банковой и Грушевского, а на всеукраинском референдуме.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталия Королевская заявила, что украинская власть не имеет права продавать землю.