Задержание принцев и бизнесменов в Саудовской Аравии: государство получило $106,7 млрд "откупных"

Размещено: 31.01.2018
Задержание принцев и бизнесменов в Саудовской Аравии: государство получило $106,7 млрд "откупных"

Задержание высших чиновников и принцев в Саудовской Аравии вернули в государственную казну 106,7 миллиардов долларов. Об этом сообщил генеральный прокурор Саудовской Аравии, шейх Сауд аль-Моджиб, пишет ВВС Украина.

Из 381 человека на данный момент под стражей остаются 56. Все остальные получили оправдательные приговоры или пошли на сделку и передали государству права на собственное имущество, наличные, ценные бумаги или другие активы.

Генпрокурор не назвал имя ни одного подозреваемого, тем не менее, уточнил, что в данном случае идет речь о принцах, министрах и крупных бизнесменах.

При этом шейх Сауд аль-Моджиб отказался идти на сделку с оставшимися 56 задержанными, так как их арестовали "через другие уголовные дела, по которым еще нет решения, или для продолжения расследования".

За последнее время из-под стражи в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде были освобождены миллиардер Аль-Валида ибн Талала и бизнесмен Аль-Валид аль-Ибрагим.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти задержали в Саудовской Аравии 11 принцев после того, как они собрались в королевском дворце в Эр-Рияде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.