"Забудьте о политических разногласиях": Зеленский поручил МИД и ГПУ как можно быстрее вернуть нацгвардейца Маркива

Размещено: 12.07.2019
"Забудьте о политических разногласиях": Зеленский поручил МИД и ГПУ как можно быстрее вернуть нацгвардейца Маркива Виталий Маркив. Фото: rferl.org

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что необходимо вернуть в Украину осужденного военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По информации пресс-центра, Зеленский поручил МИД и Генпрокуратуре заняться эти делом. Также он попросил, чтобы послы в Италии постоянно держали связь с осужденным военнослужащим, который якобы убил итальянского фотографа на Донбассе в 2014 году.

"Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизмененными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива. К этому времени поручаю украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с нашим ветераном", - говорится в сообщении.

Напомним, что итальянский суд приговорил Маркива к 24 годам тюрьмы в пятницу, 12 июля.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Маркив и Украина не виноваты в гибели итальянского фотографа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.