"Заберите меня в изолятор": Саакашвили обвинил СБУ в слежке

Размещено: 11.12.2017
"Заберите меня в изолятор": Саакашвили обвинил СБУ в слежке

Служба безопасности Украины проводила слежку за третьим президентом Украины Михаилом Саакашвили.  Об этом заявил сам экс-президент на заседании суда, передает Громадське.

По словам Саакашвили, за ним около года ведется слежка. Так, он постоянно замечал подозрительные машины с правоохранителями. В то же время в службе безопасности заявили, что слежка - это мера предосторожности, так как на Саакашвили готовится покушение.

"Оказывается, меня должны беречь от того, что меня могут убить. Извините, когда вы платили деньги налогоплательщикам, чтобы за мной следить, последний год-полтора? Не могли бы вы мне выделить двух охранников, дорогие СБУ-шники? За мной постоянно ходит три машины слежки. В каждой сидит по два человека. Я не боюсь, но если вы так заботитесь о моей жизни - два охранника от государства меня не убьют", - сказал Саакашвили.

Далее он рассказал, что в СИЗО, где политика содержали последние дни, нарушаются права человека.

"Если меня надо охранять - заберите меня в изолятор! Там охраняют со всех сторон. С глазков смотрят, над туалетом стоит камера, хотя это запрещено по Международной конвенцией, окно загорожено", - рассказал политик.

В конце Саакашвили добавил, что не доверяет украинской службе безопасности, так как она допустила убийство многих активистов и журналистов.

Как сообщал NewsOne ранее, третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что если суд докажет, что он агент ФСБ, то президент России Владимир Путин будет этому очень рад и пришлет за ним самолет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.