"Забастовка избирателей" в России: полиция отпустила Навального под обязательство о явке

Размещено: 29.01.2018
"Забастовка избирателей" в России: полиция отпустила Навального под обязательство о явке

Оппозиционного российского политика Алексея Навального полиция отпустила из ОВД, взяв в него обязательство о явке.

Об этом сообщила его адвокат Ольга Михайлова, передает "Интерфакс-Россия".

По ее словам, протокол на политика не составили. Это могут сделать позднее, добавила она. При этом в обязательстве о явке нет информации о том, когда Навальному нужно прийти в полицию для составления протокола. Об этом ему сообщат дополнительно.

Михайлова уточнила, что в отделении действия Навального расценили как повторное нарушение правил порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Навальный написал в твиттере, что у него изъяли телефон.

Как сообщал NEWSONE ранее, 28 января в разных городах России прошла акция "Забастовка избирателей". Главная ее цель - убедить россиян игнорировать выборы президента 18 марта 2018 года. В некоторых городах страны акции сторонников Навального были не согласованы, в частности в Москве.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов ворвались в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в Москве. Сотрудники фонда не хотели открыть дверь, поэтому ее вскрыли пилой-болгаркой. В офис пришли и сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму. По словам полицейских, в офисе фонда может находиться бомба.