"За время вынужденного прогула": Суд обязал ГФС выплатить Насирову зарплату и назвал сумму

Размещено: 11.12.2018
"За время вынужденного прогула": Суд обязал ГФС выплатить Насирову зарплату и назвал сумму Роман Насиров. Фото: unian.net

Окружной административный суд Киева, который признал противоправным увольнение парламентом Романа Насирова  и восстановил его в должности главы Государственной фискальной службы, определил сумму компенсации чиновнику государством. Об этом говорится в решении суда.

"Стянуть с Государственной фискальной службы в пользу Насирова Романа Михайловича сумму среднего заработка за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривен 84 копеек", - решили в суде.

Также суд постановил немедленно выплатить часть этой суммы Насирову, а именно в пределах одного месяца в размере 18 334 гривны 28 копеек без учета обязательных налогов и сборов. Кроме этого немедленному исполнению подлежит восстановление Насирова в должности главы ГФС.

Таким образом, суд полностью удовлетворил обращение Насирова и восстановил его на руководящей должности.

Отметим, правило выплаты зарплаты за время отстранения от службы прописано в Законе Украине "О государственной службе" 889-VIII от 28.08.2018.

"В случае закрытия дисциплинарного производства без привлечения государственного служащего к дисциплинарной ответственности ему оплачивается в размере средней заработной платы время отстранения от исполнения должностных обязанностей в установленном порядке ... Если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания к государственному служащему не будет применено новое дисциплинарное взыскание, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания", - говорится в законе.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров был восстановлен в должности по решению суда. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.