За последние годы Порошенко смог превратить разоренное войско в современную армию, – эксперт

Размещено: 27.12.2018
За последние годы Порошенко смог превратить разоренное войско в современную армию, – эксперт Петр Порошенко

За последние 4,5 года президент Украины Петр Порошенко действительно смог превратить разоренное войско в боеспособную и современную армию, которая соответствует практически всем стандартам НАТО и готова дать отпор врагу. Такое мнение на своей странице в Facebook озвучил политолог Алексей Голобуцкий.

"Только в этом году в подразделения ВСУ было поставлено более трех тысяч образцов вооружений, военных изделий и военной техники, произведенных отечественным ВПК. В следующем году готовится серийный выпуск реактивных ракет по проекту "Ольха" с увеличенной дальностью поражения", - написал эксперт.

Он также добавил, что в ближайшее время на вооружение подразделений украинской армии поступят ракеты "Нептун", самоходные артиллерийские установки "Богдана", ударный разведывательный комплекс "Сокол", высокоточный снаряд "Цветник" и другое современное вооружение, созданное в Украине.

"Армия также регулярно пополняется модернизированными танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артустановками, самолетами, вертолетами и беспилотными летательными аппаратами. Другими словами, ведется полномасштабная работа, чтобы в следующем году украинская армия полностью соответствовала стандартам НАТО", з уверен Голобуцкий.

Он отметил, что сейчас на оборону Украина тратит 3% ВВП, а на всю сферу обороны и безопасности приходится более 5% ВВП. В общей сложности, в государственном бюджете на 2019 год на нужды армии предусмотрено около 102 миллиардов гривен.

"В следующем году у армии не будет проблем с финансированием или нехваткой средств на необходимые материалы. Государством на все это выделены необходимые средства. Как говорится: "Не хочешь кормить чужую армию - тогда корми свою", – считает эксперт.

Кроме того, политолог упомянул, что украинская армия в рейтинге доверия среди населения уже несколько лет подряд оказывается на первом месте.

"Ей доверяют больше, чем другим государственным и общественным институтам. Это доказывает: усилия президента в оборонной сфере приносят конкретные плоды, которые украинцы способны оценить. А значит, армия с народом, а народ - со своей армией!" - подытожил Алексей Голобуцкий.