За месяц в Украине обнаружили почти 600 нелегальных мигрантов

Размещено: 16.08.2017
За месяц в Украине обнаружили почти 600 нелегальных мигрантов

Почти 600 нелегальных мигрантов в течение июля Государственная миграционная служба Украины совместно с Национальной полицией обнаружили в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Целевые профилактические мероприятия под условным названием "Рынок" проводились в Украине с 13 по 23 июля. В этот период специалисты Государственной миграционной службы совместно с сотрудниками Национальной полиции отрабатывали вещественные и продовольственные рынки и торговые площадки с целью выявления иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находятся на территории Украины", - говорится в сообщении на сайте МВД.

К операции "Рынок" привлекли 1400 сотрудников подразделений ГМС, более 1260 сотрудников Нацполиции и более 320 представителей органов власти и местного самоуправления.

"Всего в результате проведенных на территории государства мероприятий обнаружены 584 нелегальных мигрантов. Относительно 568 человек принято решение о принудительном возвращении, 11 мигрантов принудительно выдворены из страны, 14 иностранцев размещены в пунктах временного пребывания, 99 иностранцам-нарушителям запрещен въезд в Украину, 29 - сокращен срок временного пребывания в Украине", - сообщают в ведомстве.

При этом по результатам операции к административной ответственности привлекли 1640 человек, правоохранители взыскали с них штрафов на сумму более 847 тысяч гривен.

Как сообщал NewsOne ранее, число нелегальных мигрантов, осаждающих границы стран Европейского союза, снизилось на две трети. По данным пограничного агентства, в июле было обнаружено 15,4 тысяч случаев незаконного пересечения границы на четырех основных маршрутах, по которым двигаются мигранты в Евросоюз. Также в агентстве отметили, что общее количество обнаруженных мигрантов за 7 месяцев 2017 года сократилось на две трети по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.