Прямой эфир

Юрий Загородний обратился к руководителям областных организаций политических партий Николаевщины – участникам избирательного процесса

Размещено: 13.10.2020
Юрий Загородний. Фото: zagittya.com.ua

В настоящее время, менее чем за две недели до окончания нынешней избирательной кампании, ее ход совсем не напоминает демократическое соревнование разных политических платформ, взглядов, идеологий. Сложившийся известный альянс двух партий даже предпринял попытку не допустить к участию в выборах "Оппозиционную платформу – За жизнь" – партию, которая согласно всем опросам лидирует по уровню доверия жителей города Николаева и области. Нам пришлось отстаивать свои права, как и права наших избирателей, в суде.

К сожалению, использование грязных технологий, которое позволяют себе некоторые избирательные штабы, сегодня скорее правило, чем исключение. Более того, такие нечестные кампании, как правило, заканчиваются как минимум попытками прямых фальсификаций результатов волеизъявления граждан. Несмотря на то, что это является уже нарушением закона и влечет за собой уголовную ответственность. Оставляю это на совести тех, кто такими методами пытается завоевать доверие избирателей и попасть во власть.

От имени Политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" я обращаюсь ко всем участникам избирательного процесса, ко всем, кто реально придерживается канонов законности и демократии, чести и совести. Я предлагаю руководителям территориальных организаций партий в трехдневный срок подписать кодекс "О честных выборах", который будет содержать всего один пункт:

"Политическая сила идет на выборы, чтобы сделать жизнь людей лучше – здоровой, безопасной и комфортной. Обязуется вести избирательную кампанию честно и уважительно относиться ко всем участникам избирательного процесса, не допускать некорректных выпадов, оскорблений и инсинуаций в адрес оппонентов.

А также принять все меры, чтобы не допустить искажений результатов голосования в избирательных комиссиях.

Избиратели Николаевщины достойны того, чтобы принимать решение на основании авторитета, позиции и программ кандидатов и партий".

Официальное обнародование заявления партийной организации о присоединении к кодексу "О честных выборах" предлагаю считать фактом поддержки и присоединения к нему.

 

С уважением,

Юрий Загородний

глава Николаевской областной организации

партии "Оппозиционная платформа – За жизнь",

народный депутат Украины

 
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...