Прямой эфир

Юрий Вилкул об уголовном деле против себя: Мне нечего скрывать, я не боюсь

Размещено: 13.10.2020
Юрий Вилкул. Фото: kr.gov.ua

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, против которого возобновили уголовное дело 2015 года заявил, что это - манипуляции оппонентов для того, чтобы помешать ему участвовать в местных выборах. Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мне нечего скрывать, я ничего не боюсь. Но мне очень обидно и жалко за то, что мои оппоненты на выборах применяют такие грязные технологии. Это дела еще 15-го года, абсолютно надуманное. Наверное, в арсенале не было другого дела, и его подняли для того, чтобы как-то за две недели сорвать предвыборную кампанию", - отметил он.

Напомним, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул выступил с экстренным обращением к жителям города. В нем он рассказал, что его политические противники возобновили "надуманное" уголовное дело против него, которое было возбуждено в 2015 году. 

"После последнего соцопроса, убедившись в неизбежности проигрыша своего подопечного на выборах, в высоких киевских кабинетах, в интересах лиц, купивших ярлык "Слуги народа" в Кривом Роге и претендуют на захват монопольной власти, было принято решение перейти от угроз к действиям. А конкретно, реанимировать сфальсифицированное еще в 2015 году уголовное дело. Цель, как это прямо заявлено в их официальных бумагах, вручить мне "подозрение", избрать меру пресечения, что в переводе с юридического языка означает – посадить в тюрьму хоть на какое-то время и парализовать мою избирательную кампанию за две недели до голосования", - заявил Вилкул.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...