Прямой эфир

Юрий Бойко: На Луганщине уже работает штаб помощи пострадавшим от пожаров, организованный "Оппозиционной платформой - За жизнь""

Размещено: 11.07.2020
Cопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко / zagittya.com.ua

Штаб помощи пострадавшим от пожаров в Луганской области, организованный "Оппозиционной платформой - За жизнь", начал работу.

Об этом заявил Сопредседатель партии Юрий Бойко в пятницу, 10 июля, в эфире телеканала "Интер".

"Мы уже сформировали штаб помощи пострадавшим, который возглавил народный депутат Сергей Дунаев. Собрали предприятия региона, мэров городов, благотворительный фонд, чтобы всем вместе помочь людям в восстановлении жилья. Вместе формируем строительные бригады. Уже сейчас организована техника для вывоза мусора с территории пострадавших домохозяйств. У нас есть необходимый опыт подобной помощи, когда восстанавливали разрушенные дома в Попасной. Так же будем действовать и сейчас", - сказал Юрий Бойко.

Политик отметил, что правительству нужно не затягивать с оказанием помощи людям, пострадавшим от пожаров, и активней включаться в эту работу.

"Надеюсь, со своей стороны, правительство не будет затягивать с помощью от государства. Мы видим, как затягивалось время с помощью пострадавшим от наводнения в западных регионах страны. В этих вопросах не должно быть каких-то задержек. И мы, как оппозиция, тут готовы помочь государству. Но в этом вопросе мы – оппозиция, волонтеры - не можем заменить государство. Оно тоже должно выполнить свои обязательства перед людьми, которые пострадали", - подчеркнул народный депутат.

Юрий Бойко раскритиковал приоритеты власти. По его словам, вместо законов, направленных на реальную помощь людям, монобольшинство следующую парламентскую неделю опять планирует посвятить принятию закона об игровом бизнесе и повышению зарплат чиновников, ограниченных на период карантина.

"Вместо важных вопросов, которые сейчас волнуют людей, парламент опять устроит марафон по легализации казино и улучшению материального благосостояния и так не бедных украинских чиновников. Это преступная безответственность", - резюмировал Юрий Бойко.

Напомним, в результате масштабных лесных пожаров на Луганщине сгорело более 5000 га леса. 5 человек погибли. Около 20 - пострадали. Огонь уничтожил около сотни домов. Наибольший ущерб пришёлся на села Капитаново, Вороново и Смоляниново, где сгорело 24 жилых дома. 8 июля в Луганскую область приехал Сопредседатель партии Юрий Бойко. Вместе с народными депутатами они встретились с местными жителями и организовали штаб помощи пострадавшим.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...