Юнкер: ЕС не настаивает на создании Антикоррупционного суда в Украине

Размещено: 13.07.2017
Юнкер: ЕС не настаивает на создании Антикоррупционного суда в Украине

В рамках украинской судебной системы необходимо создать Специальную антикоррупционную палату, тогда как на создании отдельного антикоррупционного суда Евросоюз совсем не настаивает.

Такое заявление сделал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и президентом ЕС Дональдом Туском в четверг, 13 июля, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Так, по его убеждению, ситуация, которая сейчас наблюдается в сфере борьбы с коррупцией, является не удовлетворительной и требует еще много работы и усилий.

"Я хотел бы сказать и президенту, и парламенту, и дать совет, что мы все настроены и согласны на создание Специальной антикоррупционной палаты в рамках украинской судебной системы. Мы даже не настаиваем на создании отдельного антикоррупционного суда, а именно палаты, которая будет заниматься борьбой с коррупцией", - подчеркнул Юнкер.

Как сообщал NewsOne, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что процесс создания Антикоррупционного суда в Украине может быть завершен до конца 2017 года.

Как сообщал NewsOne, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по состоянию на сегодняшний день Украина нуждается в антикоррупционной палате, а не отдельном антикоррупционном суде.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.