Прямой эфир

Якубин: Своим обращением Медведчук еще раз подчеркнул ключевые линии для Зеленского

Размещено: 15.06.2020
Алексей Якубин. Фото: newsone.ua

Политолог Алексей Якубин считает, что обращение председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука к президенту Владимиру Зеленскому было подчеркиванием ключевых линий. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала NEWSONE в понедельник, 15 июня.

"Когда Виктор Медведчук сделал такое заявление публично, то это, на самом деле, во многом резонирует с запросами, которые люди формировали, когда выбирали действующего президента Владимира Зеленского", - отметил эксперт.

"Грубо говоря, этим письмом Медведчук публично манифестирует ключевые позиции: почему люди тогда выбирали новую власть", - объяснил политолог.

В то же время Якубин отметил, что в вопросе Донбасса Зеленский хоть немного сдвинулся в плане обменов и переговоров. В вопросе тарифов значительных изменений нет. В языковом законе тоже продвижений нет даже после выводов Венецианской комиссии.

"Медведчук еще раз подчеркнул "ключевые линии". Он как человек, который долго время находился в украинской политике и занимался вопросами государственного управления, просто манифестирует, что если власть и дальше хочет сохранять свой уровень поддержки, то надо заниматься решением вопросов, ради которых люди и голосовали за новую власть", - подчеркнул он.

"У Оппозиционной платформы - За жизнь рейтинг постепенно увеличивается. Почему? У них есть четкое понимание, что люди их избрали ради реализации конкретного политического курса. Собственно говоря, в этом письме мы видим подчеркивание ключевых линий этого курса", - добавил Якубин.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук опубликовал открытое письмо к президенту Владимиру Зеленскому.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...