Яценюк выступает за присоединение США к переговорам по Донбассу

Размещено: 27.10.2016
Яценюк выступает за присоединение США к переговорам по Донбассу

В среду, 26 октября, бывший премьер-министр Украины, лидер политической силы "Народный фронт" Арсений Яценюк в Вашингтоне провел встречу с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом. Об этом украинский политик сообщил на своей официальной странице в Facebook.

Во время встречи обсуждались ситуация на Донбассе и ход переговоров по решению конфликта.

По словам Яценюка, во время разговора с Байденом он отметил важность присоединения Америки к переговорному процессу по Донбассу.

Вместе с тем украинский политик рассказал о своем видении дискуссии по Донбассу: "Есть ключевые условия для того, чтобы вообще дальше дискутировать о политическом урегулировании, - это безопасность. Россия должна убраться с украинской территории. И здесь ничего не меняется. Первое - прекращение огня. Этого так и нет. Второе - отвод войск и тяжелого вооружения. Третье - возвращение контроля над украинской границей".

"США поддерживают позицию, что первый и основной этап - это этап безопасности. Мы не можем переходить к каким-либо политическим вопросам, не имея решения этого вопроса", - подчеркнул Яценюк.

Screenshot_1

14731225_745905578896913_1265273782383658465_n

Как сообщал NewsOne, во вторник, 25 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.