Яценюк пришел на допрос в ГПУ

Размещено: 11.10.2016
Яценюк пришел на допрос в ГПУ

Лидер партии "Народный фронт", бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 11 октября, прибыл в Генеральную прокуратуру на допрос, сообщает телеканал Еспресо.

По словам экс-премьера, он сам обратился в ГПУ для дачи показаний по делу Майдана, так как считает, что его нужно довести до логического завершения и наказать виновных.

Он пояснил, что ранее он уже отвечал на вопросы следователей относительно принятия диктаторских законов "16 января". Сегодняшний допрос будет касаться фактов с 20 января и до момента трагических событий в правительственном квартале Киева.

Яценюк отметил, что все документы, которые есть в его распоряжении, он взял с собой. Сотрудники ГПУ намерены спрашивать его как о событиях, которые в те дни происходили как непосредственно на столичных улицах, так и в правительственных кабинетах.

Напомним, следователи ГПУ направили повестки на допрос президенту Украины Петру Порошенко, секретарю СНБО Александру Турчинову, городскому голове Киева Виталию Кличко.

На допросе относительно событий на Майдане уже побывали председатель Верховной Рады Андрей Парубий и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Как сообщал NewsOne ранее, начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что мэр Киева Виталий Кличко, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и бывший премьер-министр Арсений Яценюк игнорируют вызовы на допрос.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.