Яценюк похвалил себя за то, что набрался кредитов

Размещено: 13.10.2016
Яценюк похвалил себя за то, что набрался кредитов

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил, что его действия на посту премьер-министра Украины привели страну к экономическому росту. Об этом политик сказал во время общения с журналистами после своего допроса в Генеральной прокуратуре Украины по делу Майдана, которое транслировал телеканал NewsOne.

"Политическая партия "Народный фронт" является самой дисциплинированной, объединенной и идеологической партией. Я ценю каждого народного депутата, который, несмотря на все трудности последних 2,5 лет, не словами, а делом поддерживал курс украинских реформ", - пояснил он.

По словам Яценюка, курс страны, который был взят во времена его премьерства, привел к экономическому росту, стабилизации ситуации в валютном и банковском секторах.

"Мы прожили две тяжелые зимы. Когда я пришел, на счету Государственного казначейства было 108 тысяч гривен, а когда уходил - 90 миллиардов гривен", - указал экс-премьер.

Он обратил внимание на то, что полностью поддерживает действия нынешнего премьер-министра Владимира Гройсмана и правительства.

"Это и есть политика, а я постоянно работаю со своей фракцией", - добавил Яценюк.

Как сообщал NewsOne ранее, Яценюк заявил, что проект "Стена" по обустройству границы между Украиной и Россией дискредитируется представителями пророссийских сил.