Прямой эфир

Я не мальчик, чтобы заниматься, чем кто скажет: Фокин прокомментировал свою роль в ТКГ

Размещено: 05.08.2020
Витольд Фокин. Фото: korrespondent.net

Первый премьер-министра независимой Украины Витольд Фокин заявил, что готов начать работу в в составе украинской делегации Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбасее, однако с условием, что будет назначен на официальную должность. Об этом он сообщил в комментарии Радио Свобода.

"Я знаю, что делать, я готов эти действия совершать и действовать. Но я не знаю, в какой ипостаси я должен это делать. Кто я, пятое колесо к телеге?", - сказал он.

Политик отметил,  что в данный момент у него нет конкретной должности в ТКГ.

"Эта работа имеет аматорский привкус, потому что еще не определена моя роль в группе, я пока не знаю, в какой ипостаси должен там выступать. Поскольку то, что на языке у других людей: координатор, разговоры и т.д. – меня не устраивает, я не мальчик, чтобы заниматься, чем кто скажет... Я буду ждать встречи перед тем, как начну работать официально. А если откровенно, то я уже, конечно, веду разговоры с теми людьми, на которых можно опереться, которых я уважаю", – отметил Фокин.

Он подчеркнул, что уже начал работать в ТКГ "на аматорском" уровне, потому что "откладывать это дело просто нельзя".

Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин согласился стать участником Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...