Хан: Отказ предоставить Украине безвиз станет серьезной проблемой для ЕС

Размещено: 25.11.2016
Хан: Отказ предоставить Украине безвиз станет серьезной проблемой для ЕС

Если Европейский союз не введет безвизовый режим с Украиной, это подорвет доверие к нему. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, пишет Европейская правда.

"У Европы будут проблемы с доверием, если мы не выполним обещание и не дадим безвизовый режим", - рассказал европолитик журналистам.

При этом он подчеркнул, что в ЕС на всех уровнях признали выполнение Украиной всех 144 необходимых требований для безвиза. В этом контексте Хан подчеркнул важность внедрения электронного декларирования.

Кроме того, Хан назвал амбициозной задачу, поставленную президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

"Я слышал заявление Юнкера. Цель иметь безвизовый режим до конца - амбициозная, даже слишком. Однако главным вопросом остается наличие политической воли. Ведь если она есть - не будет никакой проблемы, технически этот вопрос решается очень просто", - заявил еврокомиссар.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Украины от БПП Светлана Залищук заявила, что пока Европарламент и Еврокомиссия перетягивают между собой одеяло по принятию решения о безвизовом режиме для Украины, наша страна оказалась в заложниках.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.