Прямой эфир

Взятка в $6 млн Сытнику и Холодницкому: фигурантов дела арестовали и назначили залоги

Размещено: 15.06.2020
Взятка. Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Подозреваемого в даче руководству САП и НУБУ взятки в размере 6 млн долларов первого заместителя начальника управления Государственной налоговой службы в Киеве Николая Ильяшенко арестовали и назначили залог в 84 млн гривен. Об этом пишут Украинские новости.

Такое решение принял Высший антикоррупционный суд в понедельник, 15 июня.

Прокуратура просила назначить сумму залога в размере 101 млн гривен.

Напомним, что по данным НАБУ в деле как о подозреваемых речь идет о первом заместителе начальника ГУ ГНС в Киеве, одном из руководителей группы компаний, аффилированной с бывшим министром экологии и природных ресурсов времен президента Виктора Януковича, а также бывшем руководителем одного из департаментов ГФС Украины, доверенном лице экс-министра экологии.

14 июня Высший антикоррупционный суд определил меру пресечения задержанному экс-директору по правовым вопросам компании Burisma Group Андрею Киче в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в более чем 40,3 млн грн. Уже на следующий день, 15 июня, за подозреваемого внесли залог. Об этом УНН сообщила руководитель отдела коммуникаций в Высшем антикоррупционном суде Олеся Чемерис.

"За подозреваемого, задержанного в якобы попытке предоставления неправомерной выгоды руководству антикоррупционных органов, которому ВАКС первому избрал меру пресечения, залог уже внесен", - сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководители САП и НАБУ Назар Холодницкий и Артем Сытник рассказали подробности инцидента, когда приспешники Николая Злочевского пытались всучить им 6 млн долларов взятки.

Источник: ukranews.com

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...