Взрывы в Калиновке: Рада вызвала Полторака, Муженко и Матиоса для объяснений

Размещено: 04.10.2017
Взрывы в Калиновке: Рада вызвала Полторака, Муженко и Матиоса для объяснений

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в среду, 4 октября, вызвал на свое заседание главу Минобороны Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом говорится в сообщении информационного управления аппарата Верховной Рады.

Сегодня на заседании члены Комитета будут рассматривать ситуацию, произошедшую на складах в Калиновке Винницкой области. В частности, депутаты намерены заслушать информацию об использовании средств, выделенных Кабмином Министерству обороны, на рассредоточение вооружения и военной техники, повышения уровня защищенности опасных объектов хранения боезапаса Вооруженных сил после событий на военных складах вблизи населенных пунктов Сватово и Балаклея.

Также нардепы планируют заняться проектом закона о государственном бюджете на 2018 год, а именно предусмотренном в нем финансировании безопасности и обороны Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины заявили, что очаги горения и взрывы боеприпасов на территории крупнейшего в Украине военного склада под Винницей прекратились. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.